余った蕎麦つゆで鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
蕎麦つゆが余ってしまったので活用しました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏挽き肉
80g
蕎麦つゆ
小さじ1
しょうがチューブ
4cm
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、温めます。
  2. 2
    鶏ひき肉を入れ、色が変わってきたら、しょうがチューブ、砂糖、酢を入れます。
  3. 3
    最後に蕎麦つゆを入れ、全体に火が通り馴染んだら完成!

きっかけ

蕎麦つゆでも美味しく仕上がります!

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ鶏そぼろ5分以内の簡単料理生姜(新生姜)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/21 16:34
こんにちは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした★
Nico
色鮮やかで美味しそうです!お試しいただきありがとうございました^_^
2021/08/15 08:31
早めに使い切りたかったので、 残ったつゆレシピ参考になりました♪
ろーるけーき
お試しいただきありがとうございました!美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする