簡単味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
卵を茹でたら殻を剥いてめんつゆに浸けるだけ。
作業時間15分。簡単煮ない煮卵です。(^^)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

5コ
めんつゆ
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に卵と被るくらいの水を入れ卵を茹でる。
    (中火12分くらい)
  2. 2
    殻を剥き蓋付きの入れ物にいれ、めんつゆと水を入れ蓋をして30分以上つけてお召し上がりください。(^^)
  3. 3
    ※めんつゆと水はだいたい1:1くらいで(^^)
  4. 4
    ※本日は急遽子供が食べたいと言ってきたので3時間つけたものを写真にしています。(^^)
  5. 5

おいしくなるコツ

半日~1日くらいつけるとしっかり味が入った煮卵みたいになります。 2時間くらいでも十分美味しいと思います。(^^) うちは朝仕込んで夜ご飯に出したりしています。

きっかけ

煮卵は調味料に浸すだけでもできると姉に聞いたことがあったので自分の好みの割合で作ってみました。(^^)

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 16:19
ラーメン用に作りました(*^O^*)
hana 41
レポートありがとうございます。 感謝します。(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする