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魚焼きグリルで焼きなす レシピ・作り方

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りんごのお菓子
魚焼きグリルでしっかり焼いたなすは、トロトロで絶品。

材料(4人分)

なすび
2本
かつお節
1パック
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    なすびは洗って魚焼きグリルに入れる。
    強火で10分程度、時々転がして向きを変えながら、均一に皮が焦げるまで焼く。
    しっかり焦げるまで焼くと皮が剥けやすい。
  2. 2
    粗熱が取れたら、なすびの下側の皮を少しめくり、ヘタの方に向かって引っ張ると綺麗に皮が剥ける。
  3. 3
    縦横4つ切りにし、器に盛り、かつお節、おろし生姜を乗せる。お醤油をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

皮がしっかりと焦げるまで焼いて下さい。 なすびがトロトロになって少し香ばしくなり、美味しいです?

きっかけ

夏にさっぱりとなすびを食べたかったので。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)かつお節(鰹節)

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