アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーな糸こんにゃく入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
糸こんにゃくの食感が美味しいですよ。

材料(4人分)

糸こんにゃく
1/2袋
にんじん
1/2本
豆腐
1/2丁
出汁パック
1個
800ml
味噌
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは4cmに切り、にんじんはいちょう切り、豆腐は2cm角に切っておく。
  2. 2
    鍋に水、出汁パック、にんじん、こんにゃくを入れ、にんじんが柔らかくなるまで10分程度煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら豆腐を入れ、再沸騰したら味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくのつるっとした食感が美味しいです。 板こんにゃくよりも味がよく馴染みます。

きっかけ

冷蔵庫に糸こんにゃくが残っていたので。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単夕食豆腐の味噌汁にんじんその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする