ヘルシーな糸こんにゃく入りお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは4cmに切り、にんじんはいちょう切り、豆腐は2cm角に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、出汁パック、にんじん、こんにゃくを入れ、にんじんが柔らかくなるまで10分程度煮る。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら豆腐を入れ、再沸騰したら味噌を溶き入れて完成。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくのつるっとした食感が美味しいです。
板こんにゃくよりも味がよく馴染みます。
きっかけ
冷蔵庫に糸こんにゃくが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません