材料(1.5人分)
- 豆乳
- 80ml
- 水
- 80ml
- 塩
- 小さじ1/4
- 野菜ブイヨン(粉)
- 小さじ1/4
- 味噌
- 10g
- 酒粕
- 15g
- 米粉
- 大さじ2
- おろし玉ねぎ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ミキサーまたはフードプロセッサーの容器に材料全てを入れ、攪拌します。
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- 2
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- フライパンに「1」を入れ、弱火にかけます。
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- 3
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- ゴムベラ等で底から混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。←突然固まるので注意。
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- 4
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- 今回は蒸したじゃがいもにかけて焼きました。
オリーブオイルで炒ったパン粉をかけて焼くとより一層美味しくなります♡
(注:グルテンフリーじゃなくなります)
おいしくなるコツ
薄味でゆるめです。
用途によって、米粉、塩分量等調整してください。
きっかけ
乳製品を摂らないので。
ヴィーガン仕様でグルテンフリーです。