材料(4人分)
- 豚ヒレ肉塊
- 500g
- 白ネギ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 卵
- 4個
作り方
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- 1
- 卵は沸騰15分の固茹で卵にして、流水で冷やし皮を剥いておく。
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- 2
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- 生姜は薄切り、白ネギは3cmに切っておく。
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- 3
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- 豚ヒレ肉塊は油を引かないフライパンで表面に焼き色がつく程度に焼く。
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- 4
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- 圧力鍋に調味料と水を入れ、豚ヒレ肉と白ネギ、生姜も入れる。
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- 5
- 蓋をして中火にかけ オモリがシュウシュウなったら 少し火を弱め タイマーを15分セットし加熱します。
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- 6
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- 15分加熱したら火を止め、オモリが下がったら ゆっくり蓋を開ける。
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- 7
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- ゆで卵を入れ、落とし蓋をして再沸騰したら火を止めて、そのまま冷ます。
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- 8
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- 豚ヒレ肉は食べやすい厚さに切り分け、ゆで卵、白ネギと共に器に盛り付けて
召し上がれ。
おいしくなるコツ
加熱後に一度冷ます事でお肉と卵に味が染み込みます。
きっかけ
子供が好きなメニューなので
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