アプリで広告非表示を体験しよう

ひろしとあかりの混ぜこみパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
混ぜ込みご飯の素で簡単!明太子と広島菜のパスタ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ(細め)
100g
1L
5g
ブロッコリー
1/4株
明太子混ぜ込みご飯の素
小さじ1/4
広島菜混ぜ込みご飯の素
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして塩を加え指定時間マイナス1分でパスタを茹でます。(5分でした)
    残り2分でブロッコリーを加えます。
  2. 2
    汁気を少し残して捨てオイルで炒めながら明太子の素を加え、仕上げに彩りも兼ねて広島菜の素を加えました。

おいしくなるコツ

ふりかけでなく混ぜ込みご飯の素は塩も強いので味をみながら調整を。

きっかけ

なかなか見かけなかった『ひろし』をゲットしたので(笑

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
ひろし あかり 簡単 パスタ
料理名
明太子と広島菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする