アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの味噌煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
普段のおかずやお弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
350g(2〜3コ)
☆だし汁
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に切り、圧力鍋または蒸し器等で蒸します。
  2. 2
    小鍋や耐熱容器に☆の材料を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3
    蒸しあがったじゃがいもを「2」の容器に入れて、上下を返して味を染み込ませます。
  4. 4
    何度か返して多少崩れるくらいがおいしいと思います。

おいしくなるコツ

小ネギや絹さやなど添えても。

きっかけ

味噌味が好きなので、どうかなと作ってみました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 10:15
崩れたジャガイモがタレと絡み合い、無限に食べられる美味しさです♡ 我が家の定番になると思います(^^) ありがとうございます。
楽天じゅんじゅん
とっても美味しそー)^o^( そう、崩れたところがまたおいしい。 いつもどうもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする