玉子とろとろ!トマトと玉子の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
甘めの味付けで中華風、トマトと玉子の炒め物
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
トマト
1個
砂糖
1つまみ
中華だし(顆粒)
小さじ1/3
少々
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    卵2個使用。
    とき卵に器を使わずフライパンへ入れます。
  2. 2
    トマトを乱切りにしてフライパンで弱火に。砂糖をふりかけます。
  3. 3
    卵を加え中華だしを加えて半熟状にかきまぜ、塩で味を整えます。付け合わせはレタスです。

おいしくなるコツ

本場海外のレシピでは少し甘目なので真似てみました。なかなかいい感じです。

きっかけ

休日朝食の定番、目玉焼きでなくたまには中華風。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
卵とじトマト全般その他の卵料理炒り卵
関連キーワード
トマト 中華風 簡単 本場の味
料理名
トマトと玉子の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/22 12:53
少ない材料で美味しくできて大満足です。ごちそうさまでした(*´∀`)
yashico
レポートありがとうございます。夏も温かいトマトメニューで食欲わきますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする