玉子とろとろ!トマトと玉子の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 砂糖
- 1つまみ
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 卵2個使用。
とき卵に器を使わずフライパンへ入れます。
-
- 2
-
- トマトを乱切りにしてフライパンで弱火に。砂糖をふりかけます。
-
- 3
- 卵を加え中華だしを加えて半熟状にかきまぜ、塩で味を整えます。付け合わせはレタスです。
おいしくなるコツ
本場海外のレシピでは少し甘目なので真似てみました。なかなかいい感じです。
きっかけ
休日朝食の定番、目玉焼きでなくたまには中華風。