2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ほうれん草とベーコンで、パパっとクリームパスタです。
薄力粉とマーガリン、牛乳で簡単にクリームソースが作れます。
メイン具材は2種とお手軽レシピです。

材料(4人分)

パスタ…
360gほど
ベーコンスライス…
3~4枚
ほうれん草…
5~6把
有塩マーガリン…
大2
薄力粉…
大2~3
コンソメ(粉末)…
小2
牛乳…
200㏄

作り方

  1. 1
    ベーコンは3cm幅くらいに切る。
  2. 2
    ほうれん草はざく切りにする。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
  4. 4
    フライパンにマーガリンを溶かし、溶けたら小麦粉を加えて木べらで混ぜ、ペースト状にする。
  5. 5
    ペースト状になったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、軽くとろみのついた液体にする。
  6. 6
    ベーコンとほうれん草、コンソメを加え、ほうれん草がややしんなりするまで火を通す。
  7. 7
    ゆであがったパスタも加え、全体を大きく混ぜたらOK。
  8. 8
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

小麦粉を加えるとダマになりやすいので、弱火にするか一旦火を止めてから、木べらで練るとペーストになりやすいです。 とろみを少なくしたい場合は、薄力粉の量を減らすなどして加減してみてください。

きっかけ

久しぶりにパスタが食べたいとの家族のリクエストで作りました。 ほうれん草がたまたまあったので、ベーコンと一緒にクリームパスタにしたら、美味しいと大好評。 麺をゆでる時間を除けば、5分で作れる時短レシピです。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ベーコン
関連キーワード
簡単 時短 クリームパスタ ほうれん草
料理名
2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする