材料(4~5人分)
- にんじん
- 2本
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 2個
- ■砂糖
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ1.5
- ■醤油
- 大さじ1.5
- ■和風顆粒だし
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。少し太めの方が歯応えを楽しめます。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を引き、にんじんを炒める。
-
- 3
- にんじんに火が通ったら、油を切ったツナ缶を入れる。
■の調味料を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 卵2個を溶き、フライパンに回し入れる。好みの固さになったらかき混ぜて完成です。
盛り付けの際に白ごまを振りかけます。
おいしくなるコツ
にんじんは少し太めに千切りすると美味しいです。
きっかけ
にんじんの大量消費に。