小ふぐの煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mycham
小ふぐは身がポロッと取れて食べやすいです。味を薄めにして離乳食にも使いやすいです

材料(2人分)

小ふぐ
10匹
醤油
50cc
みりん
50cc
料理酒
50cc
100cc

作り方

  1. 1
    小ふぐ以外を鍋にかけ、沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら小ふぐを入れる
  3. 3
    落とし蓋をして7分程煮る

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を加えてもおいしいです

きっかけ

小ふぐが安い子骨を気にせず食べやすいので。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする