千切り大根と塩昆布の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
刺身の付け合わせが余ったら。。。塩昆布で和風サラダに

材料(1~2人分)

刺身の付けあわせ千切り大根
1パック分
玉ねぎ
1/4個
塩昆布
1つまみ
和風ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    刺身の匂いが残らないよう、付け合わせの千切り大根を水で洗ってから冷水にさらします。薄切りの玉ねぎも一緒に。
    ねぎ、人参は刺身のつまに混じってました。
  2. 2
    しっかり水気を切ってドレッシングをかけ、塩昆布をトッピングします。

おいしくなるコツ

水にさらしてしっかり水気を切ります。

きっかけ

刺身だけを食べ、結構な量がそのまま残ったので(笑

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
千切り大根と塩昆布の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする