千切り大根と塩昆布の和風サラダ レシピ・作り方

千切り大根と塩昆布の和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
刺身の付け合わせが余ったら。。。塩昆布で和風サラダに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 刺身の匂いが残らないよう、付け合わせの千切り大根を水で洗ってから冷水にさらします。薄切りの玉ねぎも一緒に。
    ねぎ、人参は刺身のつまに混じってました。
  2. 2 しっかり水気を切ってドレッシングをかけ、塩昆布をトッピングします。

きっかけ

刺身だけを食べ、結構な量がそのまま残ったので(笑

おいしくなるコツ

水にさらしてしっかり水気を切ります。

  • レシピID:1840042152
  • 公開日:2021/06/08
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カテゴリ
大根サラダ塩昆布玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
千切り大根と塩昆布の和風サラダ
週末は男子厨房
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