レンジで簡単オクラの肉巻き☆ネギポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mr♡
焼いても美味しいのですがめんどくさいのでレンジでチン♪これからの季節にぴったり、さっぱり食べたい時に

材料(2人分)

オクラ
9本〜
薄切り豚肉
9枚〜
長ネギ
白い部分
ポン酢
大5〜
ごま
少々
胡麻油
小1
レモン汁
あれば少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを切り落としたらお肉を巻いて耐熱皿にくっつかないように並べておく
    ふんわりラップをかけてレンジで3分30秒チン
  2. 2
    その間にネギをみじん切りして入れ物に入れてごま、胡麻油、ポン酢、塩胡椒、レモン汁を入れる

    ※レモン汁はなくてもok
    さっぱりして美味しくなるので私は入れてます
  3. 3
    お肉に火が通っていればokなので少し冷ましてお皿に盛り付けて先程作ったタレをかけて完成〜

おいしくなるコツ

タレは先に作って常備しておくと楽です♪冷蔵庫で寝かしておけばさらにネギに味が染みて美味しくなります

きっかけ

簡単に1品作りたい時に 子供が好きでたくさん食べてくれるのでよく作ります

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理夏バテ対策豚ロース薄切り肉巻き

このレシピを作ったユーザ

mr♡ 2人姉妹のママです♪食べるの大好きな子供達のために簡単にすぐできる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする