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小松菜、にんじん、なすのお浸し レシピ・作り方

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りんごのお菓子
茹でて、白だしで和えるだけ、簡単調理。

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1/2本
なすび
1本
白だし
小さじ2
花かつお
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、3cmの長さに切る。
    にんじんは短冊切りにして、茹でる。
  2. 2
    なすびは、丸ごとフライパンに入れ、5mmほど水を入れ、中火で7分蒸し焼きにする。
    途中で転がし、ムラなく加熱する。
    縦に8等分、長さ3cmに切る。
  3. 3
    ボウルに小松菜、にんじん、なすび、白だしを入れ、和える。
    器に盛り、花カツオをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

なすびはムラなく、柔らかくなるまで加熱して下さい。 茹でたしめじを入れても美味しいです。

きっかけ

美味しそうな、小松菜を見つけてので。

公開日:2021/05/24

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カテゴリ
小松菜のおひたし白だし小松菜にんじんなす全般

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