冷製茄子と海老の薬味タレ❗お飾り人気ウケ❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長茄子(20cm位)
- 4本
- こめ油
- 少量
- むき海老
- 160g
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ●酒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々少な目
- 薬味タレ
- 1回分
作り方
-
- 1
-
- 長茄子をレンジで加熱をして花びらの形に並べます。行程はレシピID:1840041874を参照して下さい。(1~6)
(今回は2回に分けて加熱をします2本で3分50秒です)
-
- 2
-
- むき海老は酒と片栗粉をかけて揉み混ぜて水で洗い、●酒を絡めて、塩茹でをする、
-
- 3
-
- 塩胡椒で下味を付ける。
-
- 4
-
- 薬味タレはレシピID:1840041925を参照して下さい。
1の真中に3を分けて乗せて薬味タレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
薬味タレを少し多めにかけるのがおすすめです。
きっかけ
茄子に色々トッピングをして楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このコンビは旨い❗誰でも、納得❗
薬味タレは長年の愛用物!色々な料理に使える万能タレです。