アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
普段のおかずやおつまみ、お弁当にも。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

さつまいも
1本(370gでした)
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1と1/2
黒ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは長さ4cm、4㎜角程度の拍子切りにします。
    ☆の材料を混ぜ調味液を作っておきます。
  2. 2
    フライパンひサラダ油を熱し、さつまいもを入れ全体に油が行きわたるように炒めます。
  3. 3
    ところどころ黄色っぽくなってきたら、フタをして4〜5分程度蒸し焼きにします。途中一度上下を返すといいです。
  4. 4
    調味液を入れ、全体に絡ませて水分が飛んだら出来上がりです。黒ゴマをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

べにあずまを使用しました。 芋の品種等により甘さが異なると思います。 食べるとき塩を軽く振るなど調整してください。

きっかけ

さつまいも消費のために。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/29 19:52
美味しくいただきました♪ありがとうございました。
kagami585
多くのレシピの中から選んで下さりありがとうございます。 美味しそうです。 また覗いてみてください。
2021/09/01 20:35
美味しくできました!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする