アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に!炒り卵入りレンチンもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
さっぱりして付け合わせにも!炒り卵入りもやし

材料(3~4人分)

もやし
1袋
1個
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
中華だし(顆粒)
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を敷いたフライパンで炒り卵を作り塩胡椒します。
  2. 2
    もやしに中華だしとごま油を混ぜ耐熱容器で蓋をして蒸すようにチンします。炒り卵を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

コツありませんヨ!

きっかけ

定番の簡単副菜、もやしですが、今回は卵を入れてみました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒り卵
料理名
炒り卵入りレンチンもやし

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする