アプリで広告非表示を体験しよう

主菜に合わせて韓国風!レタスの塩ダレチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
野菜をたくさん食べられる!レタスの塩ダレチョレギサラダ

材料(2人分)

レタス
3~4枚
プチトマト:半分にカット
5個
味付け海苔(または韓国海苔)
1袋(5枚)
白ねぎ:みじん切り(★)
1/4本
塩(★)
小さじ1/3
はちみつ(★)
小さじ1
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
ごま油(★)
小さじ1
酢(★)
小さじ1/2
炒りごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを一口大に切ってトマトと盛り付けます。
  2. 2
    塩ダレは★印の材料を混ぜレンジで30秒加熱してから粗熱をとって炒りごまをふります。
  3. 3
    レタスには味付け海苔をちぎって乗せて、食べる直前に塩ダレとまぜていただきます!

おいしくなるコツ

塩ダレは作りましたが市販の塩ダレや焼肉のたれ(塩味)でも美味しいです。

きっかけ

韓国風な主菜の付け合わせに。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ前菜・サラダチョレギサラダ
料理名
レタスの塩ダレチョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする