トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
豚ロース肉を使ってのトンカツアレンジです。
いつものトンカツもソースを変えればすぐに味変できます。
マヨネーズとマスタードで簡単ソース作り!

材料(4人分)

豚ロース切り身
4枚
薄力粉
大2
卵(L玉)
1個
パン粉
2カップ強
マヨネーズ
大4
粒マスタード
大4
牛乳
大1
キャベツ
1/4玉
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    豚肉は身と脂身の間に垂直に切れ込みを入れる。
    (筋切り)
  2. 2
    豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    170~180度の油で豚肉をきつね色になるまで揚げる。
    (片面3~4分ずつくらいで1度ひっくり返せばOKです。)
  4. 4
    ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳を混ぜてマスタードソースを作る。
  5. 5
    キャベツは千切りにする。
  6. 6
    器に食べやすく切ったトンカツとキャベツ、ミニトマトを盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

衣をつける時には、パン粉の上でギュっぎゅっと押すと綺麗に衣がつきます。 揚げる時には何度もひっくり返さず、時間を計って1度ずつひっくり返してください。 揚げている間にキャベツやソースの用意をすると時短になります。

きっかけ

豚ロース肉が家にあったのでトンカツにしてみました。 毎回トンカツは好評なのですが、今回はソースをマスタードにしてみました。 粒マスタードのわずかな酸味が食べやすいと大好評のレシピです。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
とんかつマヨネーズ
関連キーワード
粒マスタードソース 簡単 サクサク さっぱり
料理名
トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする