アプリで広告非表示を体験しよう

辛くて美味しいホットなスンドゥブチゲうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
スンドゥブチゲスープにうどんを入れていただきました、美味しかったです。

材料(2~3人分)

スンドゥブチゲスープ
2~3人前
白菜
3枚
蒸しうどん
2玉
鳥だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スンドゥブチゲスープを加熱して沸騰させます。
  2. 2
    ざく切りした白菜を入れて少し煮て蒸しうどんを入れてかき混ぜていきます。
  3. 3
    鳥だしを入れて中火で煮ていきます。うどんが煮て食べ頃になったら鉢に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

だしは鳥だしで調節してください。辛味を増やしたいときは七味やキムチを追加で入れると美味しいです。

きっかけ

スンドゥブチゲスープを作りましたがおうどんを入れても美味しいと思い作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん韓国鍋・キムチチゲ鍋アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする