アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツスンドゥブチゲを使った野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
チゲ鍋のもとがあったので豆腐を入れてスンドゥブチゲの野菜スープを作りました。熱くて辛くて美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チゲ鍋のもと
2~3人前1袋
木綿豆腐
2/3丁
大根
100g
白菜
3~4枚
刻みネギ
少々
2~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チゲ鍋のもとを鍋に入れて水を入れて火にかけて沸かしていきます。
  2. 2
    大根はいちょう切り、豆腐はスプーンですくって入れていき、白菜はざく切りにして沸騰してきたら入れてかき混ぜていきます。
  3. 3
    沸いてきたら弱火にしてかき混ぜて少し煮込んでいきます。
  4. 4
    煮込み終わったらお椀に盛り付けて刻みネギをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味見して薄かったら中華だしか、鳥だしの本を少し入れてだしを追加すると美味しいです。 辛味が欲しいならキムチが追加すると美味しいです。

きっかけ

チゲ鍋のもとがあったので豆腐と野菜を入れてスンドゥブチゲスープを作りました。美味しかったです。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 17:42
美味しかったです。
ももっくま
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする