アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と水菜の浅漬けサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
サラダ感覚でシャキシャキ食べれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
150g
水菜
40g
しょうが
ひとかけ
刻み昆布
少々
小さじ1/2
小さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜としょうがは細切り、水菜は3〜4cmの長さに切りボウルに入れます。
    刻み昆布と塩を入れ、50回くらい手で揉みます。
  2. 2
    30分程度放置したら、酢、ごま油、いりごまを混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

いろいろ入れたくなりますが、食感がいいので、あえて白菜と水菜だけにしました。

きっかけ

軽めの漬物が好きなので。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 18:49
さっぱりして、とても美味しいです(^^) また来年の白菜の美味しい時期に、たくさん作りたいです。 ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
美味しそうです♡ そうですね、また白菜の季節に思い出して下さい♡ いつもありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする