材料(4人分)
- 菊芋
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 菊芋はたわしなどでくぼみまでよく洗い、スライサーですります。小さくなったところは包丁で切ります。
酒としょうゆは合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、菊芋を入れ炒めます。
全体に火が通ったら、酒としょうゆの合わせたものを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら火を止めいりごまをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味にムラが出ないようしょうゆと酒をあらかじめ混ぜて入れてます。
スライサー使用の際、ケガに注意してください。
きっかけ
菊芋が安かったので。
おかず、おつまみ、お弁当にも!