アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋のヒラヒラきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
スライサーがあれば簡単に出来ます。
おかず、おつまみ、お弁当にも!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

菊芋
200g
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋はたわしなどでくぼみまでよく洗い、スライサーですります。小さくなったところは包丁で切ります。
    酒としょうゆは合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、菊芋を入れ炒めます。
    全体に火が通ったら、酒としょうゆの合わせたものを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら火を止めいりごまをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味にムラが出ないようしょうゆと酒をあらかじめ混ぜて入れてます。 スライサー使用の際、ケガに注意してください。

きっかけ

菊芋が安かったので。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/30 10:51
とてもおいしかったです!
ぎすあんくん
2021/03/23 23:01
シャキシャキして、上品なお味ですね。 いつも千切りばかりだったので、別の食材のようで、とても美味しいです(^^) ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
またまたありがとうございます♡ そうなんですよね。食感でひと味違う。 菊芋も買ってきましたよー。さて、どうしましょう)^o^(

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする