アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバトロトロ!なめこと山芋のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
オールねばねば食材?!なめことオクラ、山芋のポン酢和え

材料(3人分)

なめこ
1株
おくら
3~5本
えのき
1/2株
山芋
5cm
ポン酢
大さじ1
醤油
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこ、えのきは一口大、オクラは斜めそぎ切りにしてレンジで1分程度チンします。
    山芋はすりおろしてきのこ類に加えて混ぜます。
  2. 2
    混ぜて粘り気の出た食材にポン酢と醤油を加え、七味で味をまとめます。

おいしくなるコツ

粘り気がでるようしっかり混ぜて!

きっかけ

きのこ類は使い道を決めずに買うことが多いので気づくと残ってたりします。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
なめこポン酢山芋オクラ
関連キーワード
なめこ えのき 山芋 ポン酢
料理名
なめこと山芋のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする