フライパンでサテ風焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
フライパンで簡単!甘辛い焼き鳥風なサテ

材料(2人分)

鶏肉(もも肉)
300g
にんにく:すりおろし(★)
1かけ
しょうが:すりおろし(★)
小さじ1
玉ねぎ:すりおろし(★)
1/4個
焼肉のタレ(甘口)(★)
大さじ3
はちみつ(★)
大さじ1
胡椒(★)
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、★印調味料を入れたビニール袋(食品用)で揉み込んで5分ほど置きます。
  2. 2
    サラダ油を敷いて肉のみを取り出して両面焼きます。
  3. 3
    袋に残っていたタレを回しかけて香ばしく焦げ目が付く程度焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

よく揉み込みます!

きっかけ

漬け込んで味の染み込んだ鶏肉レシピです。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼肉のたれサテ焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 サテ 焼肉のたれ 簡単
料理名
フライパンでサテ風焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする