材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 300g
- にんにく:すりおろし(★)
- 1かけ
- しょうが:すりおろし(★)
- 小さじ1
- 玉ねぎ:すりおろし(★)
- 1/4個
- 焼肉のタレ(甘口)(★)
- 大さじ3
- はちみつ(★)
- 大さじ1
- 胡椒(★)
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、★印調味料を入れたビニール袋(食品用)で揉み込んで5分ほど置きます。
-
- 2
-
- サラダ油を敷いて肉のみを取り出して両面焼きます。
-
- 3
-
- 袋に残っていたタレを回しかけて香ばしく焦げ目が付く程度焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
よく揉み込みます!
きっかけ
漬け込んで味の染み込んだ鶏肉レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません