醤油麹で柔らか焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sssss620
醤油麹だけでとっても柔らかい焼き鳥ができます。

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
醤油麹
大さじ1〜1.5
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏モモを食べやすい大きさに切り、醤油麹を揉み込んで15〜30分寝かせる。
  2. 2
    串に刺して、グリルで火が通るまで焼く。
  3. 3
    ブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油麹は濃度がそれぞれ違うので調整してください。

きっかけ

ステイホームでなかなか居酒屋に行けないので作りました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
焼き鳥醤油麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

sssss620 簡単でおいしいものを作ります(^○^) https://ameblo.jp/s620xx/ ブログもよろしくお願いします♡ Instagramもしています! 主にお菓子、米粉スイーツを投稿しています♪ 0321__haru フォロー&いいねよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする