冷凍ハンバーグアレンジ!おろしバーグディッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
冷凍ハンバーグが買い置きしてあったので、そちらを使い、ハンバーグディッシュ風にしてみました。
オーブンで焼くから、失敗知らず。
おろしでさっぱりといただきます。

材料(5人分)

ご飯
人数分
冷凍ハンバーグ(大)
5個
大根
150gほど
醤油
大1
みりん
大1
寿司酢
小1
大1
黒コショウ
小1/4
お好きなサラダ
大5~6ほど

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグは、冷凍のまま、天板に乗せ、天板ごと180度(時間は10分)のオーブンで予熱をかける。
    (冷凍ハンバーグを解凍した場合は、予熱が終わってから天板を入れます。)
  2. 2
    予熱をかけている間に、ソースを作る。
    大根は皮をむき、すりおろしておく。
  3. 3
    すりおろした大根に、醤油、みりん、寿司酢、酒、黒コショウを混ぜてソースを作る。
  4. 4
    180度に予熱が終わったら、ハンバーグを10分焼く。
    (ハンバーグの大きさによって、時間を調整してください。)
  5. 5
    器にご飯とハンバーグ、お好きなサラダ(今回はマカロニサラダを添えました。)を添え、上からソースをかけたら完成!!

おいしくなるコツ

冷凍ハンバーグを冷凍のまま使う時には、オーブンの予熱の段階から入れると、程よく解凍されます。 解凍してから使う場合は、予熱が終わってから、天板を入れるようにしてください。 もし大根が辛いようなら、一旦レンジで30秒ほど加熱すると良いです。

きっかけ

冷凍庫にハンバーグがあったので、和風バーグディッシュ風にしてみました。 オーブンで焼くから、後片付けも楽ですし、プリっぷりに焼けるので便利です。 家族にも大好評で、おろしソースもさっぱりといけると喜ばれました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大根
関連キーワード
簡単 失敗なし オーブンで焼く 片付け楽々
料理名
冷凍ハンバーグアレンジ!おろしバーグディッシュ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする