冷凍ハンバーグアレンジ!おろしバーグディッシュ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
冷凍ハンバーグは、冷凍のまま、天板に乗せ、天板ごと180度(時間は10分)のオーブンで予熱をかける。
(冷凍ハンバーグを解凍した場合は、予熱が終わってから天板を入れます。) -
2
予熱をかけている間に、ソースを作る。
大根は皮をむき、すりおろしておく。 - 3 すりおろした大根に、醤油、みりん、寿司酢、酒、黒コショウを混ぜてソースを作る。
-
4
180度に予熱が終わったら、ハンバーグを10分焼く。
(ハンバーグの大きさによって、時間を調整してください。) - 5 器にご飯とハンバーグ、お好きなサラダ(今回はマカロニサラダを添えました。)を添え、上からソースをかけたら完成!!
きっかけ
冷凍庫にハンバーグがあったので、和風バーグディッシュ風にしてみました。 オーブンで焼くから、後片付けも楽ですし、プリっぷりに焼けるので便利です。 家族にも大好評で、おろしソースもさっぱりといけると喜ばれました。
おいしくなるコツ
冷凍ハンバーグを冷凍のまま使う時には、オーブンの予熱の段階から入れると、程よく解凍されます。 解凍してから使う場合は、予熱が終わってから、天板を入れるようにしてください。 もし大根が辛いようなら、一旦レンジで30秒ほど加熱すると良いです。
- レシピID:1840041335
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで焼くから、失敗知らず。
おろしでさっぱりといただきます。