刻んだ玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
刻んであるので、万人受けです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまねぎ
1/4
300ml
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎりにして、鍋に火をかけ、バターを溶かして炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れます。コンソメ顆粒を入れて溶かします。
  3. 3
    塩胡椒で味を整えて、一煮立ちしたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎのみですが、キノコ類などを入れても美味しく召し上がれます。

きっかけ

食べやすいスープを目指して、みじん切りのたまねぎを使うことにしました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープオニオンスープ玉ねぎ5分以内の簡単料理コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 19:14
玉ねぎスープ美味しかったです(꜆ ˙-˙ )꜆また飲みたくなりますね
れいにゃ~ん✿
美味しかったとのこと、嬉しいレポートをありがとうございます^_^
2021/08/21 19:22
お夕飯に頂きました!美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
ムーンライト☆
数あるレシピの中からお試しいただきありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする