ブランパンでサラダピザトースト☆ レシピ・作り方

ブランパンでサラダピザトースト☆
  • 約10分
  • 300円前後
Alex7
Alex7
週末のブランチをちょっとオシャレに♪

材料(2人分)

  • ブランパン 2枚
  • ケチャップ 大匙2
  • とろけるチーズ 60g
  • ベビーリーフ 1袋
  • トマト 小1個
  • 生ハム 6枚
  • パルメザンチーズ 大匙2
  • 塩・胡椒 少々
  • レモン汁 少々
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 トマトは薄いくし切りに、ベビーリーフは洗ってよく水気を切っておく。
  2. 2 ブランパンにケチャップを塗り、とろけるチーズを乗せて3分ほどトーストする。
  3. 3 塩・胡椒、レモン汁、オリーブオイルを混ぜてドレッシングを作り、ベビーリーフと和える。
  4. 4 トーストにベビーリーフをふんわりと乗せ、生ハム、トマトを飾り、パルメザンチーズを振って出来上がり。

きっかけ

体には良いけど、味わいが淡泊なブランパンを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ベビーリーフの水気をしっかり切ると、サクッと美味しく食べられます。

  • レシピID:1840041258
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト朝食の献立(朝ごはん)イタリアンサラダ
料理名
ブランパンのサラダピザトースト
Alex7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る