ホエイで腸活☆ベリーラッシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホエイ 150cc
- 冷凍ベリー 50g
- 豆乳 200cc
- はちみつ 大匙1
- レモン汁 小匙1
作り方
- 1 ヨーグルト1パック400gをペーパータオルに包んで半日ほど水切りすると、だいたい150ccのホエイが出来る。
- 2 冷凍ベリー、ホエイ、豆乳、はちみつ、レモン汁をミキサーにかける。
- 3 グラスに注いで出来上がり。
きっかけ
料理で水切りヨーグルトを良く使うので、ホエイの利用法を考えて。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れると味が締まります!
- レシピID:1840041223
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- ホエイのベリースムージー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/10/25 11:50こんにちは♬
レポありがとうございました♫
ホエイ多めでヘルシーですね♡
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
(=^・^=)