☆ミキサーで混ぜて焼くだけ☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![☆ミキサーで混ぜて焼くだけ☆ベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23522fb8052085013bd5166f3a11b254c34e3147.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に温めておく。
-
2
クリームチーズは常温に戻しておく。
(レンジで30秒くらい温めてやわらかくしてもOK)
混ぜやすくするために6等分くらいに切っておく。 -
3
ミキサーにクリームチーズ、砂糖、生クリーム、卵、薄力粉を入れしっかり混ざるまでミキサーにかける。
※だいたい1分ちょっとくらいでしょうか。(^^) -
4
型に流し込んで
180度のオーブンで25分~30分焼く。 -
5
※うちは今回、28分焼きました。
実家で作っていた頃は30分焼いてました。(^^)
※ご家庭のオーブンによってお好みで焼き色を調整してください。(^^) -
6
あら熱をとって冷蔵庫で冷やしてから食べてくださいね。(^^)
きっかけ
昔よく作っていたので久しぶりに子供たちのおやつに作りました。(^^)
おいしくなるコツ
◎材料全部が滑らかに混ざったら後は焼くだけなので失敗しずらいと思います。 ◎冷やして食べる方がおいしいチーズケーキになりますよ。(^^)
- レシピID:1840041152
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ簡単お菓子ミキサー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません