アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮とニンジンシリシリ甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
豚の角煮があったのでニンジンシリシリと一緒に炒めました。甘辛い味付けにしました。
沖縄の雰囲気が出て美味しいです。

材料(2~3人分)

豚の角煮
100g
ニンジン
1/3本
キャベツ
80g
砂糖
大さじ1.5~2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の角煮は一口サイズでカットします。ニンジンはシリシリなので細かく短冊に、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き豚の角煮とその汁を入れて、中火で加熱していきます。
  3. 3
    沸いてきたらニンジンシリシリを入れてかき混ぜて炒めます。
  4. 4
    少ししんなりしてきたらキャベツを入れてかき混ぜて炒めます。
  5. 5
    キャベツも火が通ってきたらよくかき混ぜて砂糖、みりん、醤油を入れて加熱します。
  6. 6
    沸いたら皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

角煮の煮汁があれば一緒に入れて炒めると甘辛い角煮の風味が行き渡って美味しいです。

きっかけ

角煮があったのでニンジンシリシリと一緒に炒めてみました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮にんじん

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする