白菜と玉子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シャキシャキで具沢山!白菜と玉子の中華スープ

材料(3人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
500ml
中華だし(顆粒)
小さじ1/2
1個
ごま油
少々
花椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、玉ねぎは薄切りにして水と中華だしで玉ねぎと白菜の白い部分から煮込みます。
  2. 2
    しめじは3cmに切り、白菜の葉の部分を加えます。
  3. 3
    とき卵を加えてから仕上げにごま油と花椒で香りを付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は固い部分から時間差で煮込むと固すぎず柔らかくなりすぎないです。

きっかけ

野菜具だくさんのスープの気分だったので。中華おかずの付け合わせになりました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵とじ白菜白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ 白菜 野菜 具だくさん
料理名
白菜と玉子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする