作り方
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- 1
- オクラを食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 貝柱を4等分に切る。
(貝柱の大きさに応じて食べやすい大きさに切る。)
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- 3
- 鍋に水、めんつゆを入れ沸騰させ、パスタを袋の表示時間茹でる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、オクラ、貝柱入れ軽く炒めておく。(貝柱は火を通しすぎると小さくなっていくので気をつけて下さい。)
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- 5
- パスタを茹でたら、お玉1杯分の茹で汁をフライパンに入れ、パスタはザルに上げ水気を切ってからフライパンに入れ、だし粉末、塩コショウを加え、炒めていく。
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- 6
- 全体に火が通ればだし醤油をまわし入れ、味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でるときにめんつゆを入れると麺に味がするので美味しくなります。
きっかけ
昔から食べていたので
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