アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとホタテのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいし~い!

材料(2人分)

パスタ
2束(200g)
帆立の貝柱
大6個
オクラ
8本
和風だし粉末
小さじ1
塩コショウ
少々
だし醤油
1まわし
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    貝柱を4等分に切る。
    (貝柱の大きさに応じて食べやすい大きさに切る。)
  3. 3
    鍋に水、めんつゆを入れ沸騰させ、パスタを袋の表示時間茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、オクラ、貝柱入れ軽く炒めておく。(貝柱は火を通しすぎると小さくなっていくので気をつけて下さい。)
  5. 5
    パスタを茹でたら、お玉1杯分の茹で汁をフライパンに入れ、パスタはザルに上げ水気を切ってからフライパンに入れ、だし粉末、塩コショウを加え、炒めていく。
  6. 6
    全体に火が通ればだし醤油をまわし入れ、味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でるときにめんつゆを入れると麺に味がするので美味しくなります。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタオクラホタテその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする