お弁当に!おつまみに!紅しょうがの卵焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 紅しょうが(お箸でひとつかみくらい)
- 10g
- ごま塩
- 適量
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れカラザをとりよく混ぜる。
-
- 2
-
- 紅しょうがをお箸でひとつかみくらい(お好みの量で増やしてくださいね。)入れ混ぜ、ごま塩と醤油少々で味をととのえる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひき卵液を流し入れ焼く。
おいしくなるコツ
・卵のカラザをとり、切るように混ぜると白身と黄身がきちんと混ざります。(^^)
・お好みでネギを加えて焼いても美味しいですよ。(^^)
きっかけ
お弁当のおかずに卵焼きのアレンジをしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません