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出がらし煮干しの佃煮 レシピ・作り方

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週末は男子厨房
出がらしがおつまみに!煮干しの佃煮
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

煮干し(出がらし)
10尾程度
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    出がらしの煮干し(レシピID:1840040128に使用)をフライパンで弱火で乾煎りして少し水分を飛ばします。
  2. 2
    みりんと醤油をかけて焦げ付かないようざっと絡めたら完成。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてから味を絡めます。

きっかけ

今年はお節の田作りを作らなかったので適当なおつまみメニューです(笑

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
佃煮その他のだし
関連キーワード
煮干し 出がらし 簡単 佃煮
料理名
出がらし煮干しの佃煮

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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