材料(2人人分)
- フォー
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ショウガ
- ひとかけ
- 鶏がらスープの素
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- チキンスープ
- 小匙1
- ごま油
- 大1/2
- パクチー
- 好みの量
- 水
- 800ML
- レモン
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすいサイズに切り、ショウガも切って水でゆでアクをとる。そこに調味料を入れる。
-
- 2
- ゆであがったフォーと一緒に食べる。適宜レモンをかけても。
-
- 3
- 好みで肉団子、エビ、チキンやゆでたまごなど入れても美味しいです。さっと湯にとおしたもやしをいれると尚好し。
おいしくなるコツ
パクチーとレモン、もやしや肉団子があればぐっと本場に近づきます。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません