アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁でいただくシンプルお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
疲れた胃腸にやさしい?あっさりシンプルお雑煮

材料(2人分)

白もち(つきたて)
4個
出汁(レシピID:1840040128)
400ml
かまぼこ
4切れ
水菜
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちはトースターで4~5分温めてふくらむ直前くらいに。
  2. 2
    だしにもちを入れ、かまぼこと水菜を散らすだけ。シンプル雑煮です。

おいしくなるコツ

出汁を美味しく作りましたがうどん出汁、蕎麦出汁、おでん出汁でも美味しくできると思います。

きっかけ

このお雑煮を美味しくしようと出汁を取りました。 地域がら豪勢な具も乗らないので毎年シンプルにしています。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
料理名
お出汁でいただくシンプルお雑煮

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする