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牛肉とエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

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週末は男子厨房
甘辛く韓国風?!牛肉とエリンギの甘辛炒め

材料(3人分)

牛肉薄切り(☆)
250g
エリンギ:乱切り(☆)
1本
ピーマン:縦短冊切り(☆)
2個
パプリカ:縦短冊切り(☆)
2個
もやし(☆)
1/2袋
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
酒(★)
小さじ1/2
みりん(★)
小さじ1/2
焼肉のたれ(★)
大さじ2
はちみつ(★)
小さじ1
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ごま油で☆印の材料(もやしを除く)を炒めます。
  2. 2
    もやしを加えて塩胡椒で下味をつけ、★印の調味料を混ぜて加え炒めます。仕上げに黒胡椒で完成です。

おいしくなるコツ

途中蓋はせず水っぽくならないように炒めます。

きっかけ

焼肉のたれが少しだけ残っていたので使い切りました。ご飯にも合うおかずです。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれパプリカピーマンエリンギ
関連キーワード
牛肉 エリンギ 焼肉のたれ ご飯に合う
料理名
牛肉とエリンギの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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