材料(3人分)
- 牛肉薄切り(☆)
- 250g
- エリンギ:乱切り(☆)
- 1本
- ピーマン:縦短冊切り(☆)
- 2個
- パプリカ:縦短冊切り(☆)
- 2個
- もやし(☆)
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 酒(★)
- 小さじ1/2
- みりん(★)
- 小さじ1/2
- 焼肉のたれ(★)
- 大さじ2
- はちみつ(★)
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油で☆印の材料(もやしを除く)を炒めます。
-
- 2
-
- もやしを加えて塩胡椒で下味をつけ、★印の調味料を混ぜて加え炒めます。仕上げに黒胡椒で完成です。
おいしくなるコツ
途中蓋はせず水っぽくならないように炒めます。
きっかけ
焼肉のたれが少しだけ残っていたので使い切りました。ご飯にも合うおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません