材料(4人分)
- ニンニク
- 1かけ
- ひき肉
- 350g
- 人参
- 1
- 玉ねぎ
- 1
- セロリ
- 1/2
- トマト缶 実のあるものでも
- 750g
- ★ウスターソース
- 大2
- ★酒 赤ワインがおすすめ
- 大2
- ★ブイヨン(チキンでもビーフでも)
- 2
- ★ローリエ
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 多めに
作り方
-
- 1
- 油をひき(オリーブオイルがおすすめ)ニンニクの香りを出す
-
- 2
- ひき肉とみじん切りにした野菜をいため、火が通ったらトマト缶と★の調味料を入れる
-
- 3
- 20分ぐらい煮て味を見る
塩コショウをしっかりする
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりしないと味がぼやけるのでいつもより多めにしてください
きっかけ
市販でなく手作りヘルシーにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません