和風バター醤油パスタ〜松茸のお吸い物を使って〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- 水
- スパゲティを茹でる用
- 塩
- ひとつまみ
- ◯松茸のお吸い物の素
- 1袋
- ◯バターorマーガリン
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- 万能ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて火にかける。
(半分に折ったパスタが沈めばOKなので少しで大丈夫です。)
-
- 2
- 沸騰したら、塩と半分に折ったスパゲティを①に入れて茹でる。
-
- 3
- 規定時間より1分短く茹でたら、茹で汁を100cc残してあとは流す。
-
- 4
- ③に◯を入れて1分火にかける。
-
- 5
- お皿に盛り付けてネギを散らしたら出来上がり。
きっかけ
テレビでやっていたレシピをアレンジしてみました