アプリで広告非表示を体験しよう

和風バター醤油パスタ〜松茸のお吸い物を使って〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオ*
時短でパスタ♬
みんながつくった数 11

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
スパゲティを茹でる用
ひとつまみ
◯松茸のお吸い物の素
1袋
◯バターorマーガリン
小さじ1
◯醤油
小さじ1
万能ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて火にかける。
    (半分に折ったパスタが沈めばOKなので少しで大丈夫です。)
  2. 2
    沸騰したら、塩と半分に折ったスパゲティを①に入れて茹でる。
  3. 3
    規定時間より1分短く茹でたら、茹で汁を100cc残してあとは流す。
  4. 4
    ③に◯を入れて1分火にかける。
  5. 5
    お皿に盛り付けてネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

テレビでやっていたレシピをアレンジしてみました

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

レオ* 簡単に作れて美味しいレシピ探してます♡ よろしくお願いします*

つくったよレポート( 9 件)

2023/12/03 20:50
山菜も入れました。おいしかったです。
yukkiy8
2022/09/19 12:07
お吸い物の素があったので参考になりました。フライパンひとつでできるのが良かったです
いもくりこ
キノコがたくさん入っていて美味しそうですね(*´꒳`*) お試しいただきありがとうございました♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする