レンジでかんたん!魚貝や肉に合うねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
レンチンで簡単!はちみつの甘さを加えたねぎ塩だれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青ねぎ
2本
2つまみ
はちみつ
小さじ1
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    青ねぎをみじん切りに。その他材料を全て加えてレンジで40秒!
    ※茶色いのは結晶化したはちみつを湯煎してやっと絞り出しました。

おいしくなるコツ

白身魚や豚肉にも合うと思います。(お肉の時はしょうがやにんにく、胡椒を効かせても)

きっかけ

牡蠣のソテー用に作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のタレシーフードに合うタレ
料理名
魚貝や肉に合うねぎ塩だれ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/20 13:54
香ばしい香りに♡でした(*≧∀≦*) 簡単美味しい、 うれしいレシピをありがとうございます!
じーえむ。
レポートありがとうございます。白身魚にも合いますネ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする