苦手な人必見❁セロリのごま油和え❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おひなまま
セロリあんまり好きじゃない〜
生以外の食べ方知りたい〜
という方におすすめです♪
お酒のつまみにも♪

材料(2人分)

セロリの茎
一本
いかくん(イカの燻製)
25g
ごま油
大さじ1
創味シャンタン(鶏がらスープの素)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回いかくんはコチラの商品を使いました。
    1袋25g入りでセロリとのバランスがちょうどよかったです!
    *さきいかとかでも美味しいと思います♪
  2. 2
    セロリを厚さ5mm位で斜めにスライスし、全ての材料をビニール袋に入れて混ぜて、漬けるだけ!

    *10分以上は漬けましょう。

きっかけ

主人がセロリをあまり好きではないと知ってショックをうけたので。 これなら箸がススム〜♪との評価をいただきました♪

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ燻製いか全般
関連キーワード
超簡単 時短 いかくん ごま油
料理名
セロリのごま油和え

このレシピを作ったユーザ

おひなまま 2歳の娘を育児中✽ズボラ主婦です(*´ー`) 短い時間でちゃちゃっと作りたい! でもちゃんとした料理も簡単に作りたい♪ 効率重視人間のズボラレシピ。参考になれば嬉しいです✽ ↓おひなままの暮らし https://www.instagram.com/ohina_mama

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする