苦手な人必見❁セロリのごま油和え❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの茎
- 一本
- いかくん(イカの燻製)
- 25g
- ごま油
- 大さじ1
- 創味シャンタン(鶏がらスープの素)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回いかくんはコチラの商品を使いました。
1袋25g入りでセロリとのバランスがちょうどよかったです!
*さきいかとかでも美味しいと思います♪
-
- 2
- セロリを厚さ5mm位で斜めにスライスし、全ての材料をビニール袋に入れて混ぜて、漬けるだけ!
*10分以上は漬けましょう。
きっかけ
主人がセロリをあまり好きではないと知ってショックをうけたので。
これなら箸がススム〜♪との評価をいただきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生以外の食べ方知りたい〜
という方におすすめです♪
お酒のつまみにも♪