チーズ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafe_plum
簡単&時短レシピ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
300g
○にんにく(すりおろし)
ひとかけ
○しょうが(すりおろし)
ひとかけ
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ1
チーズ
ひとつかみ
ごま
適量
ごま油
小さじ1
ごはん
茶碗2〜3杯分

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。○の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、合わせておいた調味料を加え、3分ほど煮る。
  3. 3
    器にごはんを盛り、チーズをのせ、豚肉をのせる。ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

温泉卵をのせてもおいしいです。

きっかけ

ランチを時短で作りたくて。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 17:31
参考にさせていただきました^ - ^美味しかったです!
nikoko
作ってくださり嬉しいです!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする