さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
自然な甘み!さつまいもチップス

材料(1~2人分)

さつまいも
1/3本
バター
5g
塩(★)
少々
野菜ブイヨン(★)
少々
パプリカ(★)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも用のブラシ(たわし?)で皮を洗ってから薄くスライスします。
  2. 2
    レンジで溶かしたバターにサっとくぐらせてからトースターで両面焼きます。(約15分)
    焦げ始めた部分は早めに取り出します。
  3. 3
    粗熱が取れてから★印の調味料を加えてシェイクして表面にフレーバーを付けます。

おいしくなるコツ

塩だけでもいいですが、スパイスとしてパプリカを少しだけ加えました。いもの甘さが際立ちます。

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の焼き菓子
料理名
さつまいもチップス

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする