わさび菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

わさび菜のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
王道の味付け!わさび菜のツナマヨ和え

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は3分ほど茹でてからザルに上げ、冷水で洗って軽く絞ります。
  2. 2 長さ3cmくらいに切りそろえます。
  3. 3 ツナ(油も)、マヨネーズを加えてサックリ混ぜます。
    黒胡椒をふって完成です。
  4. 4 自宅ベランダのベランピング用に。

きっかけ

道の駅で新鮮なものを買いました。

おいしくなるコツ

固めの野菜ですが冷水でシャキっと締めて水気をよく切ります。

  • レシピID:1840038864
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜マヨネーズツナ缶
料理名
わさび菜のツナマヨ和え
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る