わさび菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
![わさび菜のツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb4a20a55faf5947d0575adc37368181b740b594.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- わさび菜 1わ
- 水(ゆで用) 約1.5L
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
わさび菜は3分ほど茹でてからザルに上げ、冷水で洗って軽く絞ります。
-
2
長さ3cmくらいに切りそろえます。
-
3
ツナ(油も)、マヨネーズを加えてサックリ混ぜます。
黒胡椒をふって完成です。 -
4
自宅ベランダのベランピング用に。
関連情報
- 料理名
- わさび菜のツナマヨ和え
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